Quero passar para vocês quais são os adoçantes saudáveis, na minha opinião. Para mim são as melhores opções disponíveis dentro do leque dos adoçantes.

Temos à nossa disposição muitas formas de adoçar as receitas. Existem os açúcares, os adoçantes e as opções naturais que seriam a banana, mel, melado, tâmaras e ameixa.
Já falei em outro post sobre os açúcares, sobre as opções naturais e os adoçantes que considero ruins.
Neste post vou falar um pouco sobre os adoçantes que considero ser os mais saudáveis: stévia, taumatina e os poliois.
E vamos a eles.
STÉVIA | Adoçantes saudáveis
Os adoçantes feitos à base de stévia são extraídos da folha da Stevia rebaudiana, uma planta de origem sul americana.
Essa opção está entre as mais saudáveis, já que é de origem natural e não causa qualquer alteração na glicemia.
Ela adoça cerca de 300 vezes mais que o açúcar sem adicionar calorias à dieta, mas é um pouco amargo.
Confesso que no início eu não gostava, mas agora só adoço meu café com stévia.
TAUMATINA | Adoçantes saudáveis
Extraída de uma planta do Sudão, oeste Africano.
É considerada a substância mais doce da natureza.
A taumatina, que é uma proteína 100% natural, é totalmente segura para a saúde.
Ela é digerida pelo corpo humano e pelos animais, da mesma forma que qualquer outra proteína natural.
Polióis, Poliálcoois ou Álcool de açúcar | Adoçantes saudáveis
Não são açúcar nem álcool.
Os polióis integram um grupo de carboidratos de digestão lenta.
Os mais comuns são: Sorbitol, Maltitol, Xilitol e Eritritol.
Esses adoçantes têm gosto de açúcar e também têm vantagens especiais.
Eles não provocam cáries, não têm alto valor calórico e tem índice glicêmico baixo por serem basicamente fibras.
Além de sua ação prebiótica, podem ser aquecidos sem alterar seu sabor, ou seja, ótimo para cozinhar.
Você já deve ter visto, em alguns rótulos, a seguinte frase: “o consumo excessivo pode causar efeito laxativo”.
Isso ocorre porque os altos níveis de açúcar alcoólico, que não são absorvidos pelo intestino, podem causar inchaço, gases e diarreia.
Então, mesmo estes, devem ser usados com moderação. Existem pessoas mais sensíveis e outras menos, fique atento.
Lembrando sempre da importância de um acompanhamento profissional.
Se você tem diabetes ou alguma outra condição de saúde que merece cuidados, consulte sempre um profissional para verificar qual a melhor opção para você.
Assim, sua alimentação fica mais equilibrada e saudável, sem trazer problemas futuros.
Os que eu mais uso no dia a dia
Destes todos que falei hoje, os que mais consumo são: Xilitol e Stévia. Foram os que mais me adaptei com sabor e consistência para utilizar nas receitas.
Ambos são da Puravida e vocês compram com o cupom de desconto Monicawagner no site www.puravida.com.br
No próximo post vou falar sobre os açucares disfarçados nos alimentos processados.
Me manda uma mensagem contando qual desses adoçantes você já utiliza!
Vou deixar o link do post que falo dos alimentos que adoçam naturalmente:
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