É possível e mais fácil do que você imagina! Você consegue fazer bolos, cookies, panquecas, mingau, sem NENHUMA adição de açúcar ou adoçante, somente usando os adoçantes naturais.
Tudo é questão de adaptação.
Parece uma tarefa complicada, mas não é.
Somos capazes de nos adaptar e fazer mudanças, mas quando se trata da nossa saúde sempre deixamos para amanhã.
Amanhã eu me cuido, amanhã eu vou me alimentar melhor, amanhã eu começo a caminhar, amanhã eu começo a ler um livro e assim vai.
Comece hoje!
Abra sua mente para sabores novos.
Caso você não consiga mudar completamente, você pode começar aos poucos, fazendo pequenas trocas diárias.
Hoje vou passar dicas de como adoçar as receitas de forma natural.
Dicas simples, de alimentos que temos em casa e podemos utilizar para adoçar nossos preparos.
Vamos à eles:
1 – Banana | Adoçantes naturais
Sabe aquela banana que já está passada para comer, com a casca cheia de pontinhos pretos? Essa é a melhor para fazer doce, quanto mais madura, mais doce ela fica.
Tente colocar uma banana junto em alguns preparos. Faça o teste, você vai se surpreender com o resultado.
São ótimas para adoçar bolos, tortas, cookies, vitaminas e shakes!
2 – Tâmaras | Adoçantes naturais
Doces com tâmaras ficam deliciosos!
É um alimento muito usado para adoçar receitas em outras partes do mundo.
Compre as tâmaras sem caroço, deixe umas 6 horas de molho na água e use nas receitas.
Pode fazer uma pasta de tâmaras e deixar sempre à mão na geladeira.
Gosto muito de usar as tâmaras para adoçar shakes, fica muito bom.
3 – Ameixa | Adoçantes naturais
Apesar de ser menos doce, a ameixa também pode ser usada como adoçante em algumas receitas.
Utilize para adoçar bolos, tortas, vitaminas, shakes, etc.
4 – Melado | Adoçantes naturais
O melado é um subproduto no processamento de açúcares provenientes tanto da beterraba quanto da cana de açúcar.
É um adoçante natural, uma ótima opção para substituição do açúcar.
Rico em ferro, cálcio, magnésio e selênio. É menos calórico que o mel, muito saudável.
Assim como o mel, gosto do melado para finalizar pratos, mas utilizo também em bolos, cookies, etc.
5 – Néctar de coco | Adoçantes naturais
Surgiu a pouco tempo. É extraído da seiva da flor do coqueiro sendo um excelente substituto para o mel.
É um adoçante líquido saudável, sem adição de conservantes, corantes e aromatizantes.
Rico em nutrientes, não refinado e com baixo índice glicêmico.
Utilizo o néctar de coco em receitas como bolos e tortas.
6 – Mel | Adoçantes naturais
Além de adoçar os alimentos, o mel é fonte de muitos nutrientes.
É um alimento de alta qualidade e energético.
Fonte de flavonóides, proteínas, vitaminas e enzimas. Tem ação imunológica, analgésica, anti bacteriana, anti inflamatória.
Mas é calórico, portanto, deve ser consumido com moderação.
O mel é o único que não é aconselhável esquentar. Prefira usá-lo em receitas frias.
Gosto muito de comer o mel com frutas e finalizar pratos como panquecas.
Escolha o seu preferido!
Várias opções para todos os gostos e paladares.
Agora é só começar a colocar os adoçantes naturais em ação e fazer muitas delícias.
Nos próximos posts vou falar mais sobre os malefícios do excesso açúcar e sobre os adoçantes em geral.
Me acompanha por aqui que todos os dias tem receitinhas novas e assuntos bacanas sobre saúde, alimentação e vida saudável.
E me conta o que você achou do tema de hoje!
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