Aprenda a preparar Requeijão Caseiro saudável! Uma maneira deliciosa de desfrutar desse alimento em uma versão muito mais benéfica!
Hoje eu vou te ensinar a preparar um requeijão caseiro saudável! E é muito simples de fazer aí na sua casa!
Ao preparar o seu requeijão em casa, você tem controle total sobre os ingredientes utilizados, permitindo evitar aditivos, corantes e excesso de sódio presentes em muitos requeijões comerciais.
E você pode, ainda, aumentar o valor nutricional do seu requeijão adicionando ingredientes naturais, como ervas frescas ou especiarias. Além do que, incluir estes temperos, vai proporcionar um sabor diferenciado ao requeijão.
Você pode adicionar ervas frescas picadas, como manjericão, salsa ou cebolinha, para um toque de frescor e sabor. Incremente com especiarias como pimenta preta, páprica defumada ou alho picado para um sabor mais intenso.
O requeijão pode ser utilizado como acompanhamento para pães, torradas e biscoitos, assim como ingrediente em diversas receitas culinárias.
Com ingredientes simples e frescos, você pode criar um requeijão que se adapte ao seu gosto e às suas necessidades nutricionais.
Algumas dicas importantes sobre o requeijão caseiro:
- pode ser feito com leite zero lactose;
- bebidas vegetais não talham, portanto esta receita não dá certo com bebidas vegetais;
- pode ser consumido em até 5 dias, sendo armazenado em pote fechado na geladeira;
- e você pode usar qualquer vinagre ou limão.
Ao fazer escolhas conscientes e saudáveis na alimentação, você estará contribuindo para um estilo de vida mais equilibrado e benéfico para a sua saúde a longo prazo.
Vamos a receita!
Para O Requeijão Caseiro Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 1 litro de leite integral tipo A (pode fazer com leite zero lactose)
- 2 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão (eu uso vinagre de maçã, mas pode ser qualquer vinagre)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Preparo Do Requeijão Caseiro
1- Primeiramente, aqueça o leite em fogo baixo até que comece a ferver.
2- Quando levantar fervura, desligue o fogo e separa 2 conchas deste leite. Deixe reservado.
3- Em seguida, adicione o vinagre branco ou o suco de limão. Mexa suavemente por alguns minutos até que o leite talhe, formando pequenos grumos de coalhada.
4- Logo após, passe esse leite talhado por uma peneira fina ou coloque um voal sobre a peneira. Deixe escorrer bem e aperte para sair todo o líquido.
5- Agora é só bater no liquidificador com a manteiga, o sal e aquele leite que foi reservado no início, até obter uma consistência cremosa e homogênea.
Dica: Coloque a metade do leite, bata e, se necessário, coloque o restante. Faça conforme seu gosto, mais líquido ou mais grossinho. Lembrando que após o tempo de geladeira, o requeijão ficará mais firme.
6- Por fim, leve a geladeira por 2 horas antes de consumir.
Assim, Nosso Requeijão Caseiro Está Pronto!
Fica muito gostoso e o que é mais importante, é muito fácil de fazer!
Um alimento simples, barato e saudável para deixarmos pronto na geladeira e usufruirmos com nossa família!
Com receitinhas assim, fáceis e nutritivas, podemos manter uma deita equilibrada que nos forneça além de energia, muitas benefícios para a nossa saúde!
Aproveite este blog e navegue pelas centenas de receitas!
E não esqueça de compartilhar esse requeijão caseiro com suas amigas que amam alimentos saudáveis!
Até a próxima!
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