Quem não ama a combinação chocolate e coco?
Sempre gostei muito do chocolate prestígio e resolvi inventar um saudável, para comer sem culpa!
Esse é bem fácil de fazer e fica muuuito gostoso!!
Você vai precisar de:
1 xic de côco ralado (de preferência o natural, não de pacotinho);
1/3 xic de castanhas de caju
1 colher de sopa de extrato (ou essência) de baunilha;
2 colheres de sopa de maple syrup (ou mel, agave);
Em um potinho, misture o côco e a castanha, cubra com água mineral e deixe de molho por 4 horas ou mais.
Descarte essa água e bata no liquidificador ou processador com o maple syrup e a baunilha
Depois de processar, acrescente 1 colher de sopa de óleo ou manteiga de côco.
Deixe essa massa na geladeira por meia hora, e faça bolinhas
Derreta chocolate 70% cacau – usei da Chocolife – e banhe as bolinhas no chocolate
Disponha as bolinhas em um papel manteiga, para que não grude e nem quebre depois de pronto.
Ficou uma delicia!
Lembrando que apesar de saudável, tanto o coco, como a castanha, são calóricos. .então, consuma com moderação.
Bjs
Mo
Oi, que receita demais, qual o tempo de durabilidade? Obrigada, curti varias!!!
Oi Nicoli, não sei te dizer ao certo, eu consumi em uma semana mais ou menos 😉
Oi Mo! Pode substituir o mel por açúcar demerara ou gotinhas de adoçante stevia?
Adoro seu blog! Beijos
Oi Nathany! Pode sim, claro 😉 bjs
Oi.. adorei a receita. Aqui tenho a opção de comprar a castanha ja triturada (chama de xerem de caju) posso usar essa?
Oi Patrícia! Pode sim 😉
Tem substituto para o óleo de coco? Posso utilizar azeite? Obrigada, bjs
P.s: adoro todas as suas receitas!
Oi Thais! Azeite no doce não vai ficar muito bom, pode tentar manteiga, mas fica mais saudável com oleo de coco..rs Bjss
Boa tarde, Monica! Adoro seu ig e sigo muitas das suas receitas. Quanto a essa, é necessário levar o doce ao congelador depois de passar o chocolate?
Obrigada!
Oi Ylane! Somente alguns minutinhos para endurecer. Acho que 3 minutos já é suficiente. Bjs
Oi, mto legal essa receita…
Mas uma dúvida qdo deixar de molho coloca junto ágave e essência, que momento ??
Obrigada
Bj
Suzana
Suzana, só acrescenta agave e essência na hora de triturar. Bj