Inscreva-se para receber dicas saudáveis

Prestígio fit

27 outubro, 2014 | Cozinhe com Saúde - Doces - Gluten Free - Lactose Free - Vegano | Usuário sem Nome

Quem não ama a combinação chocolate e coco?

image

Sempre gostei muito do chocolate prestígio e resolvi inventar um saudável, para comer sem culpa!

Esse é bem fácil de fazer e fica muuuito gostoso!!

Você vai precisar de:
1 xic de côco ralado (de preferência o natural, não de pacotinho);
1/3 xic de castanhas de caju
1 colher de sopa de extrato (ou essência) de baunilha;
2 colheres de sopa de maple syrup (ou mel, agave);

image

Em um potinho, misture o côco e a castanha, cubra com água mineral e deixe de molho por 4 horas ou mais.
Descarte essa água e bata no liquidificador ou processador com o maple syrup e a baunilha

image

Depois de processar, acrescente 1 colher de sopa de óleo ou manteiga de côco.
Deixe essa massa na geladeira por meia hora, e faça bolinhas

image

Derreta chocolate 70% cacau – usei da Chocolife – e banhe as bolinhas no chocolate

image

Disponha as bolinhas em um papel manteiga, para que não grude e nem quebre depois de pronto.

Ficou uma delicia!

image

Lembrando que apesar de saudável,  tanto o coco,  como a castanha, são calóricos. .então, consuma com moderação.

Bjs
Mo

Você pode gostar desses posts também
  • chocotone saudável
    Chocotone saudável
  • quiche-cremosa-frango-palmito
    Quiche cremosa de frango com palmito
  • Receita de leite condensado de coco
  • Halloween - dedos de bruxa sangrentos (e saudáveis)
  • Ovo brownie com morangos e nutella
  • Ovo com recheio de pasta de amendoim
  • Ovo brownie com doce de leite
  • Receitas para emagrecer sem fazer dieta

comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia 12 comentários nesse post
  1. Suzana

    Oi, mto legal essa receita…

    Mas uma dúvida qdo deixar de molho coloca junto ágave e essência, que momento ??

    Obrigada

    Bj

    Suzana

    • Monica Wagner

      Suzana, só acrescenta agave e essência na hora de triturar. Bj

  2. ylane

    Boa tarde, Monica! Adoro seu ig e sigo muitas das suas receitas. Quanto a essa, é necessário levar o doce ao congelador depois de passar o chocolate?
    Obrigada!

    • Monica Wagner

      Oi Ylane! Somente alguns minutinhos para endurecer. Acho que 3 minutos já é suficiente. Bjs

  3. Thaís

    Tem substituto para o óleo de coco? Posso utilizar azeite? Obrigada, bjs

    P.s: adoro todas as suas receitas!

    • Monica Wagner

      Oi Thais! Azeite no doce não vai ficar muito bom, pode tentar manteiga, mas fica mais saudável com oleo de coco..rs Bjss

  4. Patricia VF

    Oi.. adorei a receita. Aqui tenho a opção de comprar a castanha ja triturada (chama de xerem de caju) posso usar essa?

    • Monica Wagner

      Oi Patrícia! Pode sim 😉

  5. Nathany

    Oi Mo! Pode substituir o mel por açúcar demerara ou gotinhas de adoçante stevia?
    Adoro seu blog! Beijos

    • Monica Wagner

      Oi Nathany! Pode sim, claro 😉 bjs

  6. Nicoli

    Oi, que receita demais, qual o tempo de durabilidade? Obrigada, curti varias!!!

    • Monica Wagner

      Oi Nicoli, não sei te dizer ao certo, eu consumi em uma semana mais ou menos 😉

Comente no Facebook
x Quer receber dicas saudáveis? Cadastre seu e-mail aqui: