Prestígio fit

27 outubro, 2014 | Cozinhe com Saúde - Doces - Gluten Free - Lactose Free - Vegano | Monica Wagner

Quem não ama a combinação chocolate e coco?

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Sempre gostei muito do chocolate prestígio e resolvi inventar um saudável, para comer sem culpa!

Esse é bem fácil de fazer e fica muuuito gostoso!!

Você vai precisar de:
1 xic de côco ralado (de preferência o natural, não de pacotinho);
1/3 xic de castanhas de caju
1 colher de sopa de extrato (ou essência) de baunilha;
2 colheres de sopa de maple syrup (ou mel, agave);

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Em um potinho, misture o côco e a castanha, cubra com água mineral e deixe de molho por 4 horas ou mais.
Descarte essa água e bata no liquidificador ou processador com o maple syrup e a baunilha

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Depois de processar, acrescente 1 colher de sopa de óleo ou manteiga de côco.
Deixe essa massa na geladeira por meia hora, e faça bolinhas

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Derreta chocolate 70% cacau – usei da Chocolife – e banhe as bolinhas no chocolate

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Disponha as bolinhas em um papel manteiga, para que não grude e nem quebre depois de pronto.

Ficou uma delicia!

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Lembrando que apesar de saudável,  tanto o coco,  como a castanha, são calóricos. .então, consuma com moderação.

Bjs
Mo

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Leia 12 comentários nesse post
  1. Nicoli

    Oi, que receita demais, qual o tempo de durabilidade? Obrigada, curti varias!!!

    • Monica Wagner

      Oi Nicoli, não sei te dizer ao certo, eu consumi em uma semana mais ou menos 😉

  2. Nathany

    Oi Mo! Pode substituir o mel por açúcar demerara ou gotinhas de adoçante stevia?
    Adoro seu blog! Beijos

    • Monica Wagner

      Oi Nathany! Pode sim, claro 😉 bjs

  3. Patricia VF

    Oi.. adorei a receita. Aqui tenho a opção de comprar a castanha ja triturada (chama de xerem de caju) posso usar essa?

    • Monica Wagner

      Oi Patrícia! Pode sim 😉

  4. Thaís

    Tem substituto para o óleo de coco? Posso utilizar azeite? Obrigada, bjs

    P.s: adoro todas as suas receitas!

    • Monica Wagner

      Oi Thais! Azeite no doce não vai ficar muito bom, pode tentar manteiga, mas fica mais saudável com oleo de coco..rs Bjss

  5. ylane

    Boa tarde, Monica! Adoro seu ig e sigo muitas das suas receitas. Quanto a essa, é necessário levar o doce ao congelador depois de passar o chocolate?
    Obrigada!

    • Monica Wagner

      Oi Ylane! Somente alguns minutinhos para endurecer. Acho que 3 minutos já é suficiente. Bjs

  6. Suzana

    Oi, mto legal essa receita…

    Mas uma dúvida qdo deixar de molho coloca junto ágave e essência, que momento ??

    Obrigada

    Bj

    Suzana

    • Monica Wagner

      Suzana, só acrescenta agave e essência na hora de triturar. Bj

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