Bolo de cenoura proteico

24 novembro, 2014 | Cozinhe com Saúde - Doces | Monica Wagner

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Quem ama bolo de cenoura? E se for proteico? E se for saudáve, melhor ainda né?
Bolo protéico de cenoura:
1 cenoura grande;
2 ovos e 1 clara;
1 cs de biomassa (opcional);
2 cs de oleo de côco;
2 cs de adoçante culinário (ou açúcar de côco,  demerara, mascavo…oq preferir);
1/3 xic de amaranto;
1/3 xic de whey protein de baunilha (se não quiser usar,  substitua por alguma outra farinha saudável);
1/2 xic de farinha de arroz (ou outra saudável);
1 ccafe de extrato de baunilha;
1 ccha de fermento químico em pó.
Cs = colher de sopa.

Bata no liquificador a cenoura (crua) , os ovos, a biomassa e o oleo de côco.  Misture os outros ingredientes separados e depois junte a mistura do liquidificador.
Assar em forno 180° por 20 minutos mais ou menos.

A cobertura fiz com um pedaço de chocolate 75% cacau; whey protein de chocolate e leite, só misturar tudo e mexer em fogo baixo até engrossar. Ahh..coloquei alguns pistaches na cobertura.

Bjs

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Leia 6 comentários nesse post
  1. Magda Oliveira

    Oii…
    O que posso substituir pelo amaranto?

    • Monica Wagner

      Oi Magda, por qq farinha saudável: chia, quinoa, linhaça, etc…bj

  2. Sara Amorim

    Oi Mo!
    Acompanho sempre o seu blog e sou doida pelas receitas! 😀

    Você acha que o whey e farinha de arroz poderiam ser substituídos por polvilho!? Se não, o que eu poderia usar!?

    Beijos!

    • Monica Wagner

      Oi Sara! Pode sim! Substitua por qq farinha saudável: polvilho doce, azedo, tapioca, farinha de oleaginosas, farinja de chia, amaranto, quinoa, linhaça… bj

  3. Luciana Guedes

    As crianças podem comer normalmente? Pergunto por causa da proteína!

    • Monica Wagner

      Oi Luciana. Crianças não devem consumir whey protein. Consulte um nutricionista sempre! Bjs

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