Quem ama bolo de cenoura? E se for proteico? E se for saudáve, melhor ainda né?
Bolo protéico de cenoura:
1 cenoura grande;
2 ovos e 1 clara;
1 cs de biomassa (opcional);
2 cs de oleo de côco;
2 cs de adoçante culinário (ou açúcar de côco, demerara, mascavo…oq preferir);
1/3 xic de amaranto;
1/3 xic de whey protein de baunilha (se não quiser usar, substitua por alguma outra farinha saudável);
1/2 xic de farinha de arroz (ou outra saudável);
1 ccafe de extrato de baunilha;
1 ccha de fermento químico em pó.
Cs = colher de sopa.
Bata no liquificador a cenoura (crua) , os ovos, a biomassa e o oleo de côco. Misture os outros ingredientes separados e depois junte a mistura do liquidificador.
Assar em forno 180° por 20 minutos mais ou menos.
A cobertura fiz com um pedaço de chocolate 75% cacau; whey protein de chocolate e leite, só misturar tudo e mexer em fogo baixo até engrossar. Ahh..coloquei alguns pistaches na cobertura.
Bjs
Oii…
O que posso substituir pelo amaranto?
Oi Magda, por qq farinha saudável: chia, quinoa, linhaça, etc…bj
Oi Mo!
Acompanho sempre o seu blog e sou doida pelas receitas! 😀
Você acha que o whey e farinha de arroz poderiam ser substituídos por polvilho!? Se não, o que eu poderia usar!?
Beijos!
Oi Sara! Pode sim! Substitua por qq farinha saudável: polvilho doce, azedo, tapioca, farinha de oleaginosas, farinja de chia, amaranto, quinoa, linhaça… bj
As crianças podem comer normalmente? Pergunto por causa da proteína!
Oi Luciana. Crianças não devem consumir whey protein. Consulte um nutricionista sempre! Bjs