Ceviche de camarão com caju, receita fácil

10 fevereiro, 2022 | Alimentação - Bem-Estar - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Fitness - Fitness - Gluten Free - Receitas - Restaurantes saudáveis - Salgados | Monica Wagner

Gente, que combinação deliciosa é esse Ceviche de camarão com caju. O caju absorve os sabores e a mistura de texturas fica divina!

Ceviche de camarão
Ceviche de camarão

Fiz uma versão de Ceviche muito leve e saborosa.

Conta a história que o Ceviche surgiu no Peru há 2.000 a.C., na versão de um povo antigo peruano chamado de Mochica.

Eles usavam sucos fermentados de frutas, que existiam naquela época, para marinar os peixes crús.

Na versão original, o peixe é marinado crú no suco de limão.

Na minha versão, usei camarões brevemente salteados na frigideira e depois foram para o suco de limão com os outros ingredientes.

O Caju é um alimento incrível.

Dele temos a fruta que é o caju e o fruto que é a castanha de caju. 

Mas vou falar um pouquinho do caju mesmo, a castanha deixamos para outro dia.

Ele tem 5 vezes mais vitamina C que a laranja, portanto é ótimo para fortalecer a imunidade. Quanto mais maduro, mais vitamina C.

Ainda tem fósforo, ferro, magnésio, potássio, zinco, cálcio e é rico em fibras.

O caju é muito utilizado na culinária, tanto em receitas doces quanto receitas salgadas.

Aqui no sul temos pouco caju, por isso utilizamos menos, não conhecemos a grande variedade de pratos que é possível fazer com ele.

Agora vou te ensinar como fiz a minha versão.

Para o Ceviche de camarão com caju você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 2 cajus

– 1 colher de sopa de tomate picadinhos

– 1 colher de sopa de cebola picadinhos

– Sal a gosto

– ½ limão 

– 3 colheres de sopa de azeite

– 200 gramas de camarão

Preparo:

Passo 1 | Ceviche de camarão com caju

Tempere o camarão a gosto. Eu temperei com sal e alho em pó e ficou muito bom.

Passe os camarões na frigideira, com um pouquinho de azeite.

Passo 2 | Ceviche de camarão com caju

Corte o caju em cubinhos bem pequenos.

Passo 3 | Ceviche de camarão com caju

Passe o caju picadinho para uma tigela e tempere com sal.

Adicione o tomate, a cebola, o suco do meio limão, o azeite e o camarão. 

Mexa muito bem para os sabores e misturarem.

Passo 4 | Ceviche de camarão com caju

O último passo é opcional, finalize com as ervas da sua preferência. Eu finalizei somente com cebolinha picada.

E tá prontinho essa delícia de Ceviche de camarão com caju.

Me surpreendeu essa mistura de sabores, só fazendo e provando para você sentir o sabor incrível desse Ceviche.

Deixe sua mensagem me contanto se você gosta de caju e se tem alguma receita com caju que você conhece.

E se gostou dessa receitinha que fiz especialmente para vc, manda o link para as amigas que irão amar!!

Dá uma olhada nessa receitinha de Escondidinho de Camarão com Abóbora:

https://monicawagner.com.br/delicioso-escondidinho-de-camarao-com-abobora/
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Leia 2 comentários nesse post
  1. Amilton Morais

    Procurei uma receita de camarões descascados e me deparei com o seu site.
    Fiz hoje, 12 de junho de 2023 no dia dos namorados e minha esposa amou.
    Fiz os camarões com gengibre, alho e pimenta rosa.
    Não coloquei tomates e em vez da cebolinha, coloquei hortelã que deu mais frescor ao prato.
    Fiz no forno brócolis e couve flor e chips de batata doce temperados com chimichurri.
    Muito obrigado pela inspiração!
    Boa sorte pra você!!!

    • Monica Wagner

      Oi Amilton!! Fico muito feliz que uma receita minha tenha te inspirado!! Essa é a minha intenção, amo criar receitas e ajudar as pessoas a se alimentar com comida de verdade!! Muito obrigada pela sua mensagem, me dá ânimo para continuar em frente!!

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