Esse Brigadeiro Sem Leite vai te surpreender pelo sabor e consistência! Feito com apenas 3 ingredientes e não precisa ir ao fogo! Opção perfeita para quem não pode consumir leite!
Brigadeiro de liquidificador, somente com 3 ingredientes, sem precisar ir ao fogo e com a consistência surreal!
Este era um teste que eu queria fazer faz tempo, confesso que dá um pouquinho mais de trabalho por fazer a pasta de castanha na hora, mas o processo é fácil, só exige um pouquinho de paciência.
É aquele brigadeiro especial para pessoas que não podem ou, por opção, não querem consumir leite. É inclusão!! Uma receita que traz, para estas pessoas, o prazer de saborear um brigadeiro delicioso!
Algumas dicas importantes para você ter um brigadeiro ainda mais perfeito:
1- Usar uma castanha natural e torrar em casa. A maioria das castanhas compradas torradas, na verdade são fritas em óleo. Por isso, a melhor opção é comprar a castanha natural e torrar no forno.
2- O melado é o segredo dessa receita! Precisa ser melado, não dá certo com outro tipo de adoçante. O melado, além de adoçar, vai dar a consistência de puxa.
3- Utilize um cacau de boa qualidade! Eu indico o cacau crioulo da Souly. É sério, faz toda a diferença! Esse cacau é diferenciado, muito especial. Ele é um cacau super aromático e por ser cru, ou seja, nunca recebeu alta temperatura, ele mantém todas as suas enzimas e nutrientes preservados. O sabor é naturalmente mais adocicado! Se você quiser experimentar esse cacau maravilhoso, aproveita o cupom de desconto monicawagner no site deles: www.souly.com.br
Lembre que o melado também é um tipo de açúcar, então deve ser consumido com moderação.
Para O Brigadeiro Sem Leite Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 200 g de castanha de caju natural
- 150 g de melado orgânico
- 2 colheres de sopa bem cheias do cacau crioulo
Preparo Do Brigadeiro Sem Leite
1- Primeiramente, você precisa assar as castanhas de caju no forno. Pré-aqueça o forno em 170ºC, por 15 minutos. Asse as castanhas por 8 minutos, mais ou menos. Fique de olho para não queimar, só dourar mesmo. Deixe esfriar antes de preparar o brigadeiro.
2- Em seguida, coloque as castanhas no liquidificador e comece a bater. Esse é o processo mais demorado. Primeiro, as castanhas trituradas vão virar uma farinha. De vez em quando, desligue o liquidificador, ajude com uma espátula, raspando as laterais e volte a bater.
3- Depois de um certo tempo batendo, vai virar uma pasta. Quando chegar neste ponto de pasta, adicione o melado e o cacau crioulo. Bata mais um pouco, somente para incorporar tudo muito bem.
4- Logo após, leve por 1 hora na geladeira e é só montar os brigadeiros.
Assim, Nosso Brigadeiro Sem Leite Está Pronto!
Gente! Essa massa de brigadeiro fica fantástica! O ponto de puxa é idêntico a um brigadeiro normal e o brilho fica incrível!
É um brigadeiro especial! Para aquelas pessoas que gostam de testar e experimentas receitas novas. Mas principalmente, é para aquelas pessoas que tem algum tipo de intolerância ao leite ou ainda para veganos!
Por isso, aproveita e compartilha essa receita com aquela amiga que ama brigadeiro mas não pode consumir leite!
Até a próxima!
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