Brigadeiro Sem Leite: Consistência Surreal

7 novembro, 2023 | Alimentação - Cozinhe com Saúde - Dicas - Dicas de Alimentação - Doces - Gluten Free - Lactose Free - Produtos - Receitas - Receitas doces | Monica Wagner

Esse Brigadeiro Sem Leite vai te surpreender pelo sabor e consistência! Feito com apenas 3 ingredientes e não precisa ir ao fogo! Opção perfeita para quem não pode consumir leite!

Brigadeiros sem leite prontos para serem servidos em travessa branca.
Brigadeiro Sem Leite

Brigadeiro de liquidificador, somente com 3 ingredientes, sem precisar ir ao fogo e com a consistência surreal!

Este era um teste que eu queria fazer faz tempo, confesso que dá um pouquinho mais de trabalho por fazer a pasta de castanha na hora, mas o processo é fácil, só exige um pouquinho de paciência.

É aquele brigadeiro especial para pessoas que não podem ou, por opção, não querem consumir leite. É inclusão!! Uma receita que traz, para estas pessoas, o prazer de saborear um brigadeiro delicioso!

Algumas dicas importantes para você ter um brigadeiro ainda mais perfeito:

1- Usar uma castanha natural e torrar em casa. A maioria das castanhas compradas torradas, na verdade são fritas em óleo. Por isso, a melhor opção é comprar a castanha natural e torrar no forno.

2- O melado é o segredo dessa receita! Precisa ser melado, não dá certo com outro tipo de adoçante. O melado, além de adoçar, vai dar a consistência de puxa.

3- Utilize um cacau de boa qualidade! Eu indico o cacau crioulo da Souly. É sério, faz toda a diferença! Esse cacau é diferenciado, muito especial. Ele é um cacau super aromático e por ser cru, ou seja, nunca recebeu alta temperatura, ele mantém todas as suas enzimas e nutrientes preservados. O sabor é naturalmente mais adocicado! Se você quiser experimentar esse cacau maravilhoso, aproveita o cupom de desconto monicawagner no site deles: www.souly.com.br

Lembre que o melado também é um tipo de açúcar, então deve ser consumido com moderação.

Para O Brigadeiro Sem Leite Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 200 g de castanha de caju natural
  • 150 g de melado orgânico
  • 2 colheres de sopa bem cheias do cacau crioulo

Preparo Do Brigadeiro Sem Leite

1- Primeiramente, você precisa assar as castanhas de caju no forno. Pré-aqueça o forno em 170ºC, por 15 minutos. Asse as castanhas por 8 minutos, mais ou menos. Fique de olho para não queimar, só dourar mesmo. Deixe esfriar antes de preparar o brigadeiro.

2- Em seguida, coloque as castanhas no liquidificador e comece a bater. Esse é o processo mais demorado. Primeiro, as castanhas trituradas vão virar uma farinha. De vez em quando, desligue o liquidificador, ajude com uma espátula, raspando as laterais e volte a bater.

3- Depois de um certo tempo batendo, vai virar uma pasta. Quando chegar neste ponto de pasta, adicione o melado e o cacau crioulo. Bata mais um pouco, somente para incorporar tudo muito bem.

4- Logo após, leve por 1 hora na geladeira e é só montar os brigadeiros.

Assim, Nosso Brigadeiro Sem Leite Está Pronto!

Abrindo o brigadeiro sem leite ao meio.
Brigadeiro Sem Leite.

Gente! Essa massa de brigadeiro fica fantástica! O ponto de puxa é idêntico a um brigadeiro normal e o brilho fica incrível!

É um brigadeiro especial! Para aquelas pessoas que gostam de testar e experimentas receitas novas. Mas principalmente, é para aquelas pessoas que tem algum tipo de intolerância ao leite ou ainda para veganos!

Por isso, aproveita e compartilha essa receita com aquela amiga que ama brigadeiro mas não pode consumir leite!

Até a próxima!

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