Bolo proteico de cacau

24 março, 2016 | Cozinhe com Saúde - Doces - Doces Protéicos - Gluten Free | Monica Wagner

Que tal um bolinho quentinho para o café da tarde? Hummm

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Ingredientes:

4 claras em neve;
2 gemas misturadas com 1 colher de açucar de côco;
5 cs de whey de chocolate (ou cacau em pó, ou outra farinha saudável: polvilho, linhaça, quinoa. ..);
3 cs de amaranto (ou outra farinha saudavel);
meia xícara de água;
1 cs de fermento
Cs= colher de sopa

Para fazer e bem fácil!
Misture tudos os ingredientes com exceção das claras em neve.
Depois é só encorporar com cuidado, as claras em neve.
Assar uns 15 minutinhos em forno 180 graus (se for fazer em forma maior, acho que demora um pouco mais para assar).
A cobertura fiz com chocolate 75% cacau derretido e um pouquinho de leite de coco.
Physsalis para acompanhar.

Super gostoso!!
Beijos

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Leia 8 comentários nesse post
  1. Lu

    Oi Monica! Adoro tuas receitas!! Seria legal se vc puder add quantas calorias cada receita tem 🙂

    • Monica Wagner

      Oi Lu! Obrigada querida! Eu não acrescendo pois não sou nutricionista, e isso seria o trabalho de um profissional 😉 bjs

  2. Helga Moraes

    Posso substituir o whey de chocolate por cacau em pó?

    • Monica Wagner

      Oi Helga, pode sim! Talvez se misturar cacau em pó com leite desnatado em pó, não fique tão forte o gosto do cacau. Bj

  3. Eloá Nangino

    Olá Mônica,
    antes de qualquer coisa preciso te parabenizar simplesmente por ser como você é, tão atenciosa com os seus seguidores e dedicada a descobrir e dividir conosco aquilo que faz bem à saúde! É cada vez mais difícil encontrarmos pessoas com tanta disposição e solidariedade! Meus parabéns! Sou tãããããão sua fã!

    Tenho duas dúvidas nesta receita, a quantidade de ingredientes que você passou deu pra fazer estes 3 bolinhos? E se eu escolher usar outra farinha saudável que não o whey de chocolate, e for acrescentar o cacau em pó ou o achocolatado diet, quando devo usar desses além da farinha saudável??

    Desde já, muito obrigada!

    Ass.: Eloá Nangino

    • Monica Wagner

      Ahh que linda!! Obrigada pelo carinho, Eloá! Essa massa rendeu 12 bolinhos (esqueci de mencionar) Se quiser usar o cacau na receita, acho que pode fazer 1 colher de sopa de cacau e 2 colheres de sopa de alguma farinha saudável : polvilho doce, azedo, tapioca, quinoa, linhaça, amaranto… depois me conta como ficou :D. Bjs

  4. Maria Cecília Zanon

    Monica,
    já fiz a pizza e o pão de queijo proteico e ficaram uma delícia, simples e rápidas, suas receitas são sensacionais.
    Obrigada por dividir conosco,
    beijoca
    Ciça

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