Bom dia queridos!
Faz mais de um ano que não compro leite de vaca, achei que seria difícil no início, mas confesso que hoje não troco meus leites vegetais por nada!
Em especial, o leite de coco, que já ensinei a fazer neste post aqui
Além de ser delicioso e super versátil, ele tem muitos benefícios!
A nutricionista Daniela Jobst, fala sobre eles
Benefícios do leite de coco
“Muita gente tem intolerância à lactose – em maior ou menor grau – e nem sabe. Cada vez mais as pessoas estão se dando conta dos efeitos da lactose no organismo e passando a evitar produtos com esse açúcar. Para quem está nesse processo, existem várias alternativas ao leite comum, como leite de castanhas, de amêndoas e o leite de coco.
No caso do leite de coco, ele fornece antioxidantes como o selênio e o magnésio e também de micronutrientes essenciais como potássio, ferro e zinco. Outra vantagem do leite de coco é que metade da sua gordura é composta de ácido láurico, uma gordura saturada mas que diminui dos níveis de LDL (colesterol ruim) em favor do HDL (colesterol bom). O ácido caprílico, que possui propriedades antibióticas, também está presente no leite de coco.
Por conta da quantidade desses dois ácidos graxos na sua composição, o leite de coco é rico em gorduras boas e protege nosso corpo, interna e externamente, de erupções cutâneas, coceiras, micoses, dermatites etc, aumentando também nossa imunidade.”
Gostaram? Que tal introduzir no nosso dia a dia 🙂
Bjs
Monica
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