Fazer pasta de amendoim em casa, é muito fácil, basta um bom processador ou liquidificador (e um pouquinho de paciência).
Hoje vou passar para vocês 5 variações para fazerem em casa, espero que gostem 🙂
A própria gordura do alimento faz com que ele vire uma pasta, não precisa acrescentar nada
Pasta de amendoim tradicional
2 xíc. (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal)
Processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos).
1. Pasta de amendoim com açúcar de coco
2 xíc. (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal) + 1/2 xíc. (chá) de açúcar de coco.
Processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos).
Acrescente o açúcar e processe por mais 2 minutos.
2. Pasta de amendoim com cacau
2 xíc. (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal) + ¼ xíc. (chá) de cacau 100% em pó + adoçante ou açúcar de coco (opcional).
Processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos).
Acrescente o cacau em pó e processe por mais 2 minutos.
3. Pasta de amendoim com nibs de cacau
2 xíc. (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal) + ½ xíc. (chá) de nibs de cacau.
Processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos).
Acrescente o nibs somente quando o creme estiver bem líquido e processe por 10 segundos.
4. Pasta de amendoim com baunilha
2 xíc. (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal) + 1 fava de baunilha + ½ xíc. (chá) de açúcar de coco (opcional).
Processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos).
Acrescente a baunilha e processe por mais 2 minutos.
5. Pasta de amendoim salgada
2 xíc. (chá) de amendoim torrado (sem casca e sal) + 1 col. (sopa) de sal rosa.
Processe o amendoim até obter uma consistência de pasta (aproximadamente 15 minutos).
Acrescente o sal e processe por mais 2 minutos.
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