Existem muitas opções no mercado e como são recentes, toda hora surge um novo estudo. Aqui explico, resumidamente, se os adoçantes são saudáveis.

Adoçantes artificiais
Vamos começar falando dos adoçantes artificiais, que são chamados de adoçantes ou edulcorantes.
Dos adoçantes artificiais, os mais comuns são: aspartame, ciclamato, sacarina e sucralose.
Todos esses foram criados em laboratório, a maioria por acidente.
São péssimos para nossa saúde, difícil dizer qual é o pior.
Nas quantidades certas os adoçantes são saudáveis.
Estão longe de ser saudáveis, mas existem alguns profissionais da saúde que até indicam o uso de algum desses adoçantes, afirmando que, nas quantidades certas eles não fazem mal.
Mas eu penso que, se você tem outras opções muito melhores, para que arriscar consumir esse tipo de produto?
Então vou falar um pouquinho sobre cada um dos adoçantes artificiais que considero muito ruins para a nossa saúde:
1 – Ciclamato e sacarina
Os dois são derivados do petróleo e foram descobertos ao acaso.
Geralmente são encontrados juntos.
Sabe aqueles adoçantes para adoçar cafezinho? É aí que estão o ciclamato e a sacarina.
Em alguns países o ciclamato e a sacarina são proibidos, sabendo disso, tire suas próprias conclusões desses dois adoçantes.
2 – Sucralose
É um derivado de sacarose clorado.
Falando bem simplificado, eles pegaram a sacarose, que é o açúcar branco comum e transformaram ele quimicamente em um adoçante sem calorias.
Um artigo científico publicado por pesquisadores da Unicamp em um periódico on line pertencente ao grupo NATURE alerta para os riscos do uso do adoçante sucralose, especificamente, em alimentos e sobremesas quentes, como chás, cafés, bolos e tortas.
Os principais resultados do estudo indicam que, quando aquecido, o adoçante torna-se quimicamente instável, liberando compostos potencialmente tóxicos e cumulativos ao organismo humano.
3 – Aspartame
Foi descoberto por acaso durante uma pesquisa de um remédio para úlcera em 1965.
Utilizado para adoçar refrigerantes diet e light, goma de mascar, sucos em pó, iogurtes, biscoitos diet e light, chás prontos e em mais uma infinidade de alimentos. Geralmente muito usado na sessão dos diet e light.
Um estudo da Universidade de Liverpool concluiu que quando misturado com corantes pode se tornar extremamente tóxico para as células do cérebro.
Qual o sentido de consumir alimentos sem benefício nenhum?
Enfim, não quero ficar focando muito nos malefícios dos adoçantes artificiais, porque eu precisaria de 3 posts só para isso…
De qualquer forma, as implicações para a saúde do uso a longo prazo desses adoçantes ainda são desconhecidas.
Mas é só parar para pensar, porque ingerir produtos sintéticos, artificiais e sem qualquer nutriente? Pra mim, não faz sentido nenhum.
Ainda mais que temos opções bem mais saudáveis e é sobre isso que irei falar no próximo post: quais adoçantes são mais saudáveis e quais eu utilizo.
Dúvidas? Deixem aqui nos comentários.
Vou deixar o link onde falo dos adoçantes naturais, muito melhores!!!!
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