Ta aí um dos alimentos que eu mais amo: grão-de-bico.
Além de ser muuuito nutritivo, pra mim, é um coringa na cozinha. Faço desde salada, pão, panqueca, até massa de torta e pastinha para passar no pão.
Essa salada é uma das minhas preferidas.
Primeira coisa a fazer é deixar o grão-de-bico de molho de um dia para o outro (o ideal é deixar 24 horas ou até um pouco mais, trocando a água de 12 em 12 horas), esse processo, irá eliminar os fatores antinutricionais. e deixará mais fácil para cozinhar.
Feito esse processo, os ingredientes são os seguintes:
2 xícaras de grão-de-bico já cozidos;
1 xíc de tomate picados em cubos pequenos;
1/2 xic de cebola roxa;
1/2 xic de hortelã picada;
1/4 xic de salsinha picada;
1/4 xic de gergelim (opcional);
sal, azeite e limão a gosto
O preparo é muito fácil, só misturar os ingredientes:
Misture o grão-de-bico, o tomate e a cebola
Depois acrescente a salsinha e a hortelã
Misture tudo muito bem e acrescente o gergelim, o limão (usei meio limão), azeite (usei 1/4 xíc) e sal a gosto.
Essa salada pura, já é deliciosa, mas é um ótimo acompanhamento para o frango, carne, peixe, ou para acrescentar em saladas.
Aproveitem
😉
Bjs
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