Quando fui à Belém do Pará, visitar as Docas, almoçamos um delicioso Risotto de camarão com morangos.
Confesso que achei super estranho quando vi, mas depois que provei, amei e repeti o prato.
A combinação inusitada, é uma opção bacana para aquele jantar especial.
Você vai precisar de (receita para duas pessoas):
1 taça de espumante (brut) ou vinho branco seco;
1 xic de arroz arbóreo;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
500 gr de camarão ou mais;
5 morangos grandes picados;
1 colher de sopa de manteiga e azeite a gosto;
Queijo ralado a gosto;
Cebolinha e salsinha a gosto.
A primeira coisa que eu faço, é descascar o camarão, e com a casca dele fazer um caldo com cebola, cheiro verde, sal… se não quiser fazer o caldo, use um de camarão ou legumes já pronto (lembrando que não são muito saudáveis…cheios de sódio, glutamato, conservantes…de preferência para o natural). Faça 2 litros de água (2 quadradinhos daqueles prontos) de caldo e deixe fervendo por uns 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o camarão. Tempere com sal e chapeie na frigideira antiaderente por 1 minuto, ou até ficar rosado, conforme foto acima.
Depois disso pronto, vamos ao nosso risotto:
Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite e a colher de sopa de manteiga.
Acrescente o arroz e refogue por mais uns 3-4 minutos.
Adicione o espumante ou vinho e deixe evaporar um pouco.
Agora é só colocar aos poucos, o caldo de camarão, mexendo o risotto sempre. Coloque uma concha de caldo por vez.
Vá provando o arroz, até que esteja “al dente”.
Então, acrescente o camarão, mexa mais um pouco. Acerte o sal, se necessário (lembrando que será adicionado queijo ralado no final).
Por último os morangos picados.
Acrescente um punhado de queijo ralado e de cebolinha e salsinha picados, mexa e tampe a panela e deixe finalizar o cozimento por 5 minutos.
Sirva com queijo parmesão ralado e um fio de azeite de oliva.
Diferente e especial!
Espero que gostem.
Beijos!! ♡
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