Qual é o melhor adoçante?

10 maio, 2017 | Alimentação - Dicas | Monica Wagner

Sucralose, aspartame, stevia, taumatina…afinal, qual é o melhor adoçante para a nossa saúde?

2016-02-18 11.24.52

A nutri Daniela Jobst, conta pra gente:

Os melhores adoçantes

“Além de ser um vilão das dietas por seu alto valor calórico, o açúcar branco e refinado não carrega quantidades significativas de nutrientes e ainda recebe aditivos químicos no seu processo de industrialização. Para piorar, o consumo excessivo de açúcar aumenta os riscos de doenças como o diabetes tipo 2 e pode até atrapalhar o aprendizado e a memória.

Isso faz dele um alimento nocivo ao funcionamento do organismo, a ponto de ser considerado tão perigoso quanto o álcool e o cigarro. A solução é substituir o açúcar por adoçantes mais saudáveis, nutritivos e naturais.

Os adoçantes feitos à base de stévia, por exemplo, adoçam cerca de 300 vezes mais que o açúcar, mas sem adicionar calorias à dieta. Outro ponto positivo da stévia é o fato de ser totalmente metabolizada pelo organismo e não ficar acumulada no fígado ou nos rins.

Também recomendo o xilitol, que tem como grande vantagem o fato de ser independente de insulina. Absorvido lentamente, ele não causa alterações rápidas nos níveis de glicose no sangue. Além disso, a glicose formada a partir de seu metabolismo não é diretamente liberada na corrente sanguínea.

Outra indicação é a taumatina, considerada a substância mais doce da natureza, mas menos calórica do que o açúcar. E o melhor: por ser uma proteína 100% natural, é totalmente segura para a saúde. Ela é metabolizada pelo corpo humano e pelos animais da mesma forma que qualquer outra proteína natural.”

E já faz um tempinho que só utilizo Stévia e Xilitol.

Stévia prefiro para bebidas, café…já o xilitol utilizo em receitas.

🙂

Bjs

Você pode gostar desses posts também
  • Pote De Iogurte Com Frutas E Granola
    3 IDEIAS DE LANCHES SAUDÁVEIS QUE VÃO ENERGIZAR O SEU DIA
  • Monica experimentando as Barrinhas Da Banana Brasil.
    Praticidade para o dia a dia com as barrinhas da Banana Brasil!
  • Embalagem da Proteína De Semente De Linhaça Crua.
    Souly - Produtos Que Adicionam Saúde À Sua Alimentação
  • Embalagem do Whey Protein de Baunilha.
    Os Meus Preferidos Da Puravida
  • Muffin de mirtilos com Moon Syrup
    Adoçante Saudável De Verdade
  • Brigadeiros sem leite prontos para serem servidos em travessa branca.
    Brigadeiro Sem Leite: Consistência Surreal
  • Magnum Saudável pronto, cortado ao meio.
    Magnum Saudável De Cheesecake E Geleia De Frutas Vermelhas
  • Cenouras Crocantes prontas para serem servidas.
    Cenouras Crocantes De Forno: Petisco Ou Acompanhamento

comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia 2 comentários nesse post
  1. Adriana

    E o açúcar mascavo? Não falaram nada sobre ele.

    • Monica Wagner

      Adri, o açucar mascavo é açucar mesmo, este post fala sobre os adoçantes. Mas é uma boa ideia fazer sobre os açúcares também. bjs

Comente no Facebook