Granola deliciosa

30 outubro, 2015 | Cozinhe com Saúde - Doces - Gluten Free - Lactose Free - Receitas | Monica Wagner

Nunca tinha feito granola, e a ideia surgiu pela necessidade..rs
Fui comer um açai com banana e granola, mas a granola que eu havia comprado, estava com a data de validade vencida, super dura e com gosto estranho.
E como não pode faltar granola no açai. ..pensei. .pq não fazer né?


Achei uma ótima alternativa para usar oq tiver em casa, as vezes temos grãos e cereais ficando velhos e não sabemos oq fazer.

Então a minha dica é: faça a sua própria granola, é super fácil,  bem mais saudável e nutritiva. Tirando que fica bem mais barato tbm.

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Para fazer, você vai precisar de:

2 xícaras de aveia em flocos;
1 xícara de oleaginosas de sua preferência  (usei amêndoas e macadamia);
1/2 xícara de semente de girassol;

E 1/4 xícara de cada um desses ingredientes: gergelim, amaranto, coco em flocos, linhaça e açucar de coco

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Coloque tudo em uma forma

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E misture bem

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Depois de misturar, eu ainda acrescentei um fio de mel por cima de tudo, em torno de 2 colheres de sopa.

Asse por 20 minutos em forno 180° (com o forno já pré-aquecido), mexa na metade do tempo.
Quando sair do forno, ela ficará assim

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Dá um perfume tão delicioso na casa…vcs não imaginam! E quando sai do forno, quentinha… torradinha… humm.. difícil parar de comer..rs
Adoro com mamão,  banana, açai, iogurte…etc

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Façam que vcs irão amar! Se postarem no Insta, não esqueçam de me marcar 😉

Bjs
Mo

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Leia 5 comentários nesse post
  1. Mariana Montenegro

    Queria saber quanto tempo dura essa granola e se tem qu ficar na geladeira. Obrigada!

    • Monica Wagner

      Oi Mari, eu deixo fora da geladeira e consumo em 1 mês mais ou menos. Bjs

  2. Carlota

    Gosto muito do seu site!

    Eu adoro granola e e também comecei a fazer a minha 🙂 falei com a nutricionista sobre como fazia e ela disse que estava ótima. Para além do que pões! Eu adiciono 1 colher de sopa de óleo de coco derretido e 2 colheres de sopa de mel (se não fizer quantidades muito muito grandes). experimenta
    ?

    • Carlota

      É ao contrário ahah enagnei-me. 2 colheres de sopa de óleo de coco e 1 de mel

    • Monica Wagner

      Oi Carlota, que legal, adorei saber 🙂 deve ficar ótimo com oleo de coco tbm. Bjs

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