Como eu adoro cozinhar, e geralmente eu e meu marido almoçamos e jantamos em casa.
Quando resolvemos ir em algum restaurante, vem a dúvida…e qual restaurante saudável podemos ir?
Tudo é questão de um estilo de vida, não vivo de dieta, nunca fiz dieta, apenas opto por opções saudáveis.
Senti essa dificuldade – por mais que existam vários restaurantes que se preocupem com a procedência dos ingredientes, que faça substituições mais saudáveis, que tenha mais opções para pessoas com alguma restrição alimentar, ainda falta divulgação, e claro, parece que quando queremos lembrar, nunca vem à cabeça..rs
Então, resolvi deixar esse espaço no blog, onde darei dicas de restaurantes saudáveis.
Começando hoje pelo Le Manjue
O Le Manjue Organique tem como objetivo promover uma boa alimentação, sem perder em sabor e respeitando a sazonalidade dos ingredientes. No cardápio do restaurante, elaborado pelo sócio e chef Renato Caleffi – pioneiro em gastronomia e alimentação funcional – estão receitas com ingredientes orgânicos e funcionais, sempre com um toque brasileiro. A ideia é que as pessoas entendam as substituições que podem fazer em seu dia a dia, por meio de pratos elaborados de forma despretensiosa e com um cardápio didático. Quem possui alguma restrição ao glúten e a lactose, por exemplo, encontra as indicações ao lado de cada ícone dos pratos. Hoje, 70% dos ingredientes servidos no restaurante chegam direto da horta orgânica Le Manjue, em Vinhedo.
O lugar é muito aconchegante, decorado com plantas e madeira e o cardápio, uma tentação.
Como entradinha, pedi a Cestinha de frango Thai, uma delicia!
Como prato principal, pedi o tradicional Jambalaya de Camarão
E, como não poderia faltar, a sobremesa deliciosa – Crepe de cacau com creme de avelã – dispensa comentários..rs
Recomendo o Le Manjue de olhos fechados, quem tiver a oportunidade de conhecer, com certeza, vai amar!
“Comer, é CELEBRAR a vida” – Le Manjue
Bjs
Monica
comente no blog