Eu amo bolo de cenoura e já fazia tempo que queria fazer um saudável. Esse ficou PERFEITO, juro!

Bolo de cenoura
E super fácil de preparar!
Bata no liquidificador os seguintes ingredientes:
2 cenouras medias picadas,
2 cs de manteiga (de preferência clarificada),
1/3 xic de mel,
1/4 xic de açúcar demerara (o mascavo vai deixar mais escura a massa),
2 ovos,
1 cs de linhaça dourada,
1/3 xic de água
Em uma tigela, misture:
1 xic de farinha de arroz;
1/2 xic de farinha de aveia;
1 ccha de bicarbonato,
1 ccafe de fermento químico.
Junte a mistura do liquidificador e coloque em forminhas. Asse em forno 180° por 20 min.
A cobertura é só chocolate 70% derretido no micro mesmo ?. Usei da Callebaut, que eu amo! O confeito também é deles ?
CS = colher de sopa
Aproveitem!
Bjs
Receita top. Obrigada por compartilhar.
Fiz o bolo de cenoura na forma de buraco no meio e ficou ótima! Deu super certo e ficou uma delícia.
Oi Danila! Que bom que gostou 🙂 bjs
Eu fiz esse bolinho com açúcar mascavo. Ficou perfeito. Muito fofinho e saboroso. Parabéns!
Oi Cris! Oba, que bom que gostou, bjss
oii, tem problema se eu nao usar a farinha de arroz?
Oi Amanda, tudo pode ser substituído, mas teria que testar 😉
Fiz e ficou maravilhoso! amo suas receitas!!! 🙂
Oi Denise, esse bolo é uma delícia, né? q bom q gostou! Beijão
Oi Monica,
Adoro suas dicas e receitas!! Fiz o bolinho de cenoura e amei! Que delicia!!!
Um bj
Oi Cris, que bom que gostou!! Obrigada pelo carinho.
Bjss