Aipim chapeado

3 maio, 2016 | Cozinhe com Saúde - Gluten Free - Lactose Free - Salgados - Vegano | Monica Wagner

Como eu amo aipim (conhecido tbm como macaxeira ou mandioca ;)). E essa, pra mim é uma das formas mais deliciosas

 

É uma ótima opção para acompanhamento de frango ou carne, e para preparar..é do jeito que a gente gosta…bem fácil.

Cozinhe o aipim na panela de pressão até deixar ele bem molinho.
Escorra a água e faça um purê. Acrescente sal. Para quem não tiver restrição, pode acrescentar um pouco de queijo ralado na massa que fica delicioso.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga  (de preferência clarificada) e cubra ela com este purê, mas deixe uma camada bem fininha.
Deixe alguns minutos e vire o lado com cuidado.
Vá virando várias vezes, até ficar crocante.

Prontinho, super facil, né?
Fica crocante por fora e suculenta por dentro

image

Façam, vcs irão adorar!! ♡♡♡

Bjs
Mo

Você pode gostar desses posts também
  • Trio de pastinhas
    Trio de pastinhas saudáveis todas sem glúten e sem lactose
  • Rabanada saudável
    Rabanada saudável feita em apenas 5 minutos
  • Tapioca de cuscuz
    Tapioca de cuscuz uma ótima opção de café da manhã ou lanche da tarde
  • Barrinha de nuts
    Barrinha de nuts a melhor barrinha feita em casa que você vai encontrar
  • Batata doce rústica
    Batata doce rústica um acompanhamento delicioso
  • Brigadeiro saudável
    Brigadeiro saudável maravilhoso feito com leite condensado de coco
  • Maionese saudável de inhame
    Maionese saudável de inhame para um almoço especial
  • Mousse de manga
    Mousse de manga super saudável e fácil de fazer

comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Leia 6 comentários nesse post
  1. Ingrid Cavalcanti de Oliveira

    como faço o purê?

    • Monica Wagner

      Oi Ingrid, eu bato no processador, quando o aipim estiver beeem molinho. bjs

  2. Fabiana

    Esse purê é feito com alguma coisa mais, ou é só amassar a macaxeira com um garfo?!
    Parece muito bom!! Quero experimentar!!

    • Monica Wagner

      Oi Fabiana! Faço o purê com o aipim bem cozido, e daí, bato no processador..mas pode amassar com garfo sim, e não precisa acrescentar nada! Bjs

  3. Nutrição no dia a dia

    Parece delicioso 😀

Comente no Facebook