Quando decidi diminuir o consumo de leite de vaca, já comecei a pensar em opções para o café da manhã, que substituísse o queijo.
Testei esse queijo vegano e fiquei impressionada com o sabor e textura!
Fica super cremoso e muito saboroso! Vamos à receitinha?
É só deixar de molho 1 xícara de castanha de caju por 6 horas. Descarte essa água.
Bata no liquidificador a castanha com 1 xícara de água mineral.
Acrescente uma colher de sopa de polvilho azedo (ou doce);
1 colher de sopa de azeite;
10 gr de agar agar (ele que vai a consistência de queijo);
1 colher de café de sal;
1 colher de sopa de alecrim (opcional).
Bata por alguns segundos e coloque na panela em fogo baixo, mexa por 2-3 minutinhos, até começar a engrossar.
Coloque em um potinho e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
Consumir em 4 dias
Eu gosto muito deste blog
olá, da pra fazer pizza com esse queijo?
Dani, ele não derrete em alta temperatura, mas você pode picar e colocar por cima, que com certeza vai deixar uma boa textura. Bjs
Boa tarde
Gostei da receita simples. Ontem a noite tentei executá-la conforme a direção e deixei na geladeira por uma hora. Como ainda estava muito mole pernoitei a na geladeira . Hoje de manhã encontrei minha mistura sem alteração alguma a textura 🙁 . Fico imaginando onde devo ter errado
Oi Demi, provavelmente ficou pouco tempo no fogo, deixe até que engrosse um pouco na panela. Da próxima vez, podes voltar ao fogo novamente. Bj
Ola,
Acompanho sempre o blog e amo as receitas, mas dessa vez fiquei com uma dúvida: tem que ser a castanha crua?
Oi Thays, geralmente faço com castanha crua, mas dá certo com a torrada também. Bjs
Gostei das suas receitas
Obrigada querida 🙂
Gostaria de saber se você trocar agar agar por goma Xantana?
Nessa receita não…a consistência fica diferente. bj