Domingo é dia de pizza!! Melhor ainda se for uma pizza para comer sem culpa, certo? (Sim, isso existe!! Rs)
Muuuuito fácil para fazer e deliciosa!
Primeira coisa a fazer é preparar a sua forma. Eu coloco papel manteiga no fundo para não grudar, mas você pode untar se preferir.
Bata no liquidificador:
2cs de polvilho doce;
1 cs polvilho azedo;
1 ovo;
2cs de iogurte natural;
4cs leite em pó desnatado;
pitada de sal;
oregano a gosto;
1ccafe de fermento.
Cs= colher de sopa
Coloque essa massa (ela é bem liquida mesmo) em uma refratária redonda, ou de pizza (hoje fiz em uma retangular).
Assar por 10 minutos em forno pré-aquecido em 180°.
Vire a massa e coloque o recheio que quiser.
Hoje fiz de atum. Usei:
1 lata de atum natural (em água);
3 colheres de sopa de molho de tomate; 1/2 cebola já refogada;
4 fatias de queijo muçarela cortadas bem fininhas
1 cs de azeitonas e oregano
Depois só voltar ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo. A massa fica mto boa, super crocante!
Amo!! Substitui a pizza “gorda” numa boa! 😀
A receita foi adaptada da Neia Caldeira conhecida do pessoal que segue a dieta Dukan. A original vai amido de milho ao invés dos polvilhos, mas como não tinha em casa, adaptei. ♥
Espero que gostem!
Beijos
oi,gostaria de saber se dá pra fazer pizza e congelar ela inteira?
Oi Day, teria que testar, acredito que sim. Bjs
Monica, amo suas receitas, tenho uma dúvida sobre a massa de pizza, posso substituir o leite em pó por leite desnatado, dá para fazer sem o papel manteiga, só untando a forma?
Beijos.
Oi Elisandra! Usando leite desnatado vc não terá a consistência desejada. Talvez mude o leite por outra farinha – polvilho, fécula…
E sobre untar…essa massa é mais chatinha, ela gruda bastante, mas pode tentar untando bem e enfarinhando. bjs
Monicaa, amei essa pizza, fiz hoje pra mim e pro namo e ele também adorou!! Untei o papel Mantega com Mantega e farinha e saiu certinho!! Muito boa a pizza!! Sou muito sua fã! Amo suas receitas beijos ❤️❤️
Oi Bru!! Ainn que linda, obrigada pelo carinho!! Que bom que gostaram 🙂 bjks
A minha também grudou, sendo que untei com margarina e farinha….Próxima vez tenho q untar em dobro 🙂 ***Fica a dica****
Essa massa é chatinha mesmo, por isso só faço com papel manteiga 😉
Usem esteirinha de silicone ! 😀
Eh baratinha e resolve… acaba com a história de pape manteiga ou untar, enfarinhar assadeira… e de grudar tbem!
parabéns, ótimo blog! 🙂
Bjs clau
Oi Clau! Obrigada pelo carinho! BJss
Monica, adoro tuas receitas, já fiz a do bolo fudge de banana, biomassa e estou querendo fazer essa pizza pra minha filha levar para o colégio, ela adora essas receita, ela adora o bolo de banana.
Tenho uma dúvida, qual é o tamanho da tua forma?
Obrigado e Beijos
Oi Amanda!! Obrigada pelo carinho!! Uso uma forma de pizza mesmo, tamanho padrão. Bjs
usa água???
Não, somente os ingredientes descritos na receita 😉
Acabei de fazer e não li os coments acima, grudou comigo também, mas adorei a dica, achei a massa uma delicia!!! Parabéns pelas receitas! Beijninhos
Obrigada Laísa! Tente untar da próxima vez. Bjss
Oi Monica. Fiz três das suas receitas: Torta de Maçã, Biomassa e essa Pizza. Então, tive o mesmo problema que a Márcia, grudou tudo no papel manteiga. Posso untar o papel manteiga com margarina Becel (da embalagem azul)? Parabéns pelo site e pelas informações. Abraços.
Oi Marcela, tudo bem? Ja aconteceu isso comigo.. vc pode untar um pouco ou enfarinhar. Bjs
Oi Monica,
Estou sempre acompanhando suas receitinhas e adorando!!
Amo pizza e vou tentar fazer essa!!! mas será que se trocar o povilho por tapioca dá certo?!
Obrigada,
Bjinhos
Acredito que sim, Carol! Tens que testar. Bjs
Muito saborosa, mas nao sei o q aconteceu o papel manteiga nao saiu na hora de virar !:(:(
Marcia, isso já aconteceu comigo tbm. Na próxima vez, tente untar o papel manteiga. Bk