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Salgado funcional

23 abril, 2016 | Cozinhe com Saúde - Salgados | Usuário sem Nome

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Olha q delícia esse salgado funcional!
Ótima opção para lanche das crianças, pré-treino…parece aqueles de padaria, sabe?

Para a massa:

1 xic de batata doce cozida e amassada (pode ser outra batata);
1 xic de frango já cozido, temperado e desfiado;
1 cs de farelo de trigo (pode colocar qq outra farinha de sua preferência),
1 ovo;
1 cs de farinha de linhaça dourada;
1 cs de salsinha e cebolinha picada.

Misture tudo e coloque na geladeira para firmar.
Depois de no mínimo 1 hora na geladeira , envolva a massa com papel filme e abra com um rolo.
Recheei com queijo e presunto (essa foto foi uma das primeiras receitas que desenvolvi, hoje em dia não consumo mais embutidos e raramente queijo), mas pode fazer com frango, atum, qq outro recheio que vc goste, ou mesmo sem recheio.
Por cima pincelei gema e coloquei linhaça em grãos.

Assar uns 30-40 minutos em forno 180°.

Delícia!
Bjs

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Leia 13 comentários nesse post
  1. Thaynara melo

    Bom dia. Gostaria de saber se vc tem uma receita de leite condensado de biomassa? Ou alguma pacoca ou pe de moleque q nao va leite condensado desses super caloricos. Obrigada

    • Monica Wagner

      Thaynara, tenho receita de leite condensado fit no Instagram. Logo mais posto por aqui também. Bjs

  2. Cristian Lopes

    Oi, Mônica.
    Tô adorando seu site!!! Parabéns!!!
    Tenho uma dúvida, posso fazer o salgado e congela-lo? Caso sim, quanto tempo pode conservar no congelador?

    Obrigado.
    abraços

    • Monica Wagner

      Oi Cristian, pode sim. Não sei te dizer a validade exatamente, mas em torno de 2-3 meses acredito que não tenha problemas 😉

  3. Liih

    Ola, muito obrigada por dividir conosco receitas tão incríveis, acessíveis e saudáveis. Acabei de achar seu site. Parabéns! Estou amando! Beijinhos

    • Monica Wagner

      Obrigada pelo carinho Liih! Fico feliz que esteja gostando 😘

  4. Daniela

    Oi Monica!
    Parabens pelas receitas! Já fiz algumas e todos em casa adoram!
    São receitas bonitas, gostosas e com ingredientes acessíveis!
    Teria com certeza um livro seu!!
    Bjinhos

    • Monica Wagner

      Oi Daniela! Fico mto feliz em saber que está reproduzindo as receitas 😄. Penso em publicar um livro…quem sabe..rs bjs

  5. Gabriela

    Oi.. pode substituir o farelo de trigo por farinha de aveia por exemplo?

  6. Ariane Zeller

    Olá! O salgado funcional pode ser congelado depois de pronto?
    Amo suas receitas!
    Obrigada!

    • Ariane Zeller

      Desculpe! Acabei de ver que você já respondeu essa pergunta!
      Obrigada de qualquer forma!
      😉

    • Monica Wagner

      Oi Ari, pode congelar antes de assar 😉

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