Hambúrguer com pão de queijo proteico

9 julho, 2015 | Cozinhe com Saúde - Gluten Free - Receitas - Salgados | Monica Wagner

Genteeee isso é bom demais!!

Essa receita já desenvolvi faz uns 2 anos, mas sempre é sucesso lá em casa!

Pão de queijo já é delicioso, imagina com hambúrguer então? hummm

Fiz o seguinte: primeiro preparei o pão de queijo proteico:

Ingredientes

3/4 xic de batata cozida e amassada (usei batata inglesa, mas pode ser a doce);
1 ovo;
3 cs de polvilho doce;
2 cs de polvilho azedo;
1 cs de linhaça;
4 cs de goma de tapioca;
1 cs de chia;
1 cs de creme de ricota light;
1 scoop de whey salgado
1 ccha de sal rosa

Misture tudo e faça com a massa, um formato de hambúrguer.

Com a carne moida (escolha uma sem gordura, usei 3/4 xic de carne para 1 hambúrguer) junte 1 cs de cebola picada e faça um formato um pouco menor que o “pão” do hambúrguer

image

Asse o pão de queijo em forno pré-aquecido a 180 graus. Assar por +- 30 (ou na airfryer por 15 min, eu fiz nela)

Enquanto isso, vc faz o hambúrguer em frigideira antiaderente e tempera com sal rosa e pimenta moída na hora.

Quando o seu pão estiver pronto,  ele ficará assim:

image

E é só fazer a montagem do seu hambúrguer proteico e saudável!

image

Enjoy!!

Cs= colher de sopa

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Leia 58 comentários nesse post
  1. Livia

    E também não tinha o creme de ricota!! Fiz com requeijão e ficou Mara tb! 🙂

    • Monica Wagner

      🙂

  2. Livia

    Eu fiz só com povinho doce ( não tinha o azedo nem o whey Salgado, então substituí). Ficou muuuuuito bom !! A minha massa rendeu 4 pães desse de hamburger. Obrigada pela receita, eh maravilhosa

    • Monica Wagner

      Oi Livia!! Que bom que gostou 🙂

  3. BRUNA

    eu já fiz fica muuuuuuuuito bom. mas eu não tenho mais wey salgado, o que eu passo substituir?
    obrigada
    PARABÉNS SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSASSSSSSSSSSSS S2
    BJOS BRUNA DANIELS

    • BRUNA

      AGORA QUE VI QUE VC JÁ RESPONDEU ESSA PERGUNTA! DESCULPE HEHEHE

      • Monica Wagner

        🙂

    • Monica Wagner

      Oi Bru! Por polvilho ou outra farinha de sua preferência 😉

  4. Juliana

    Parabéns Mônica…. uma delícia tudo.. hoje farei pro meu marido o hamburguer… bjs

    • Monica Wagner

      Oi Ju, obrigada querida! Depois me conta como ficou?? Bjs

  5. Ana Paula

    Oi Monica, tudo bem?
    Comecei a te acompanhar no snap a pouco tempo por sugestão da Beta Whately e está me ajudando muito a manter a linha, principalmente nos “lanchinhos” que antes não eram nada saudáveis!
    Minha nutri optou por não incluir o whey na minha dieta, essa receita daria certo sem ele?
    Obrigada e sucesso!

    • Monica Wagner

      Oi Ana! Dá sim! Só substituir por 3 colheres de sopa de qq polvilho 🙂 bjs

  6. dayanne

    Mônica acabei de fazer esse pão de queijo ficou delicioso, obrigada por compartilhar suas receitas.

    • Monica Wagner

      Oi Dayanne! Que bom que gostou! Adoro esse hambúrguer 🙂

  7. Roberta

    Gostaria de saber como é que usa esse creme de ricota. Posso queijo minas? Como faço ? Ralado? Cortado?
    Obrigada

    • Monica Wagner

      Oi Roberta! Bata no liquidificador com um pouco de leite 😉

  8. Rita Lima

    Oi, Mônica!
    Não uso whay, por isso não sei o quanto equivale a medida de 1 scoop. Poderia me dizer quanto equivale em xícara, colher de sopa…?

    • Monica Wagner

      Oi Rita,
      Pode substituir por 3 colheres de sopa
      😉

  9. Taiana Rios

    O scoop de whey equivale a quantas gramas?

    • Monica Wagner

      3 colheres de sopa 😉

  10. Júlia

    olá.
    Essa receita rende apenas um pão de queijo ?

    • Monica Wagner

      Oi Júlia, pode dividir em dois 😉

  11. Hercli

    Vou fazer o mais rápido possível , amei !!!!!!

  12. Fernanda Costa

    Adorei a receita, fiz e aprovei!!!

  13. leidiane santana

    Oi Monica queria te perguntar uma duvida.
    e preciso usa whey salgado?

    • Monica Wagner

      Oi Leidiane, não é preciso. Pode substituir por outra farinha. Bj

  14. Fabrisia F Lemes

    Oi Monica ! a goma de tapioca e a hidratada ? e porque eu que hidrato o meu polvilho doce para fazer a tapioca , e esta mesmo ? ou aquela granulada seca ?

  15. Leonardo Silva

    Onde encontro esse whey salgado?

  16. Kátia

    Olá Monica,
    O polvinho e o whey podem ser substituído por outro ingrediente?

    • Monica Wagner

      Oi Katia, o whey pode ser substituído por polvilho, mas se vc substituir o polvilho, vai virar pão e não pão de queijo. Bj

  17. Barbara Flores

    Oi Monica, gostaria de saber se essa sua receita pode ser congelada, tanto o pao quanto o hamburger, caso sim, posso descongelar no micro ou no forno?
    Obrigada

    • Monica Wagner

      Oi Bárbara! O pão não deve dar para congelar… mas o hambúrguer sim. Eu gosto de deixar descongelar na geladeira de um dia para o outro. Bj

  18. Martha Cardoso

    Gostaria de saber se está receita da pra fazer quantos hambúrguer???

    • Monica Wagner

      Martha, pra mim rendeu 2 hambúrgueres, mas depende do tamanho que vc fizer. Bj

  19. Mônica

    Olá!
    Parabéns pelo blog e pelo IG, sigo ambos e simplesmente adoro, já fiz várias receitas, o mousse de chia é a minha preferida!!!
    Qual whey salgado que você utiliza? Já procurei na net mas não encontrei nenhum a venda….
    Obrigado e mais uma vez parabéns!

    • Monica Wagner

      Oi Monica! Eu uso o whey salgado da Solaris, mas pode substituir por polvilho. Bjs

  20. Amanda

    Oiiii eu fiz mas o meu n ficou lindo como o seu rsrs tentei fazer com o q eu tinha mandioca no lugar da batata, no lugar do whey coloquei o polvilho e no lugar do cotage coloquei um colher de mozarela de búfala ralada ele ficou td craquelado por fora sabe… Com cara de polvilho branco rsrs agora por dentro ficou como um pão de queijo mesmo! Me ajuda quero tentar de novo rsrs bjs

  21. Mayara

    Adorei Mônica!
    Mas não vai fermento??

  22. Erica

    Essas quantidades é para 1 pão?

    • Monica Wagner

      Não. .para vários. .nao sei te dizer exatamente..pois fiz pães de queijo menores e pão de hambúrguer com a mesma massa..bj

  23. Amanda

    Olá,

    Eu não como ricota, cotage, requeijão e nem queijo branco, o que poderia colocar no lugar?

    • Monica Wagner

      Amanda, vc tem alguma restrição alimentar? Qual é o motivo de não comer?

      • Amanda

        Eu n gosto mesmo de queijos moles rsrs o q eu poderia usar no lugar

  24. Dani Azeredo

    Oii!!
    Muito perfeita sua receita! Já te sigo no IG e por aqui tb!! Rsrsrsr
    Agora me tira uma dúvida?
    Pode usar só um tipo de polvilho ?
    Beijos

    • Monica Wagner

      Oi Dani! Eu gosto da mistura dos dois polvilhos pela textura. Na verdade não testei com um só. Mas deve dar certo sim. Bjss

  25. willian matos

    muito top essa receita, vou fazer, haha.
    estou com uma duvida. eu estou sem whey no momento, posso fazer a massa sem o whey?
    o whey seria mais pra da aquele “UP” nas proteínas, ou tem relação ao gosto também?

    • Monica Wagner

      Pode usar polvilho no lugar do whey. Eu uso por causa da proteina mesmo e dá um gostinho especial ?

      • Stephanie Lara

        Qual polvilho eu uso no lugar do whey? Porque a receita já contém os 2 tipos de polvilho.

        • Monica Wagner

          Pode simplesmente aumentar a quantidade de qq polvilho, ou um pouco de cada. Bj

      • Raphael

        Whey salgado? Nunca vi

        • Monica Wagner

          Tem em lojas de suplemento ;). Mas pode substituir por 3 colheres de sopa de polvilho.

    • julia

      oii, tu cortou essa massa do pao em
      duas?

  26. Enaile Arrais

    Hmmmmm parece muito bom!!!!

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