Donut saudável de quinoa com champignon

12 março, 2016 | Cozinhe com Saúde - Gluten Free - Salgados | Monica Wagner

Hoje vou passar uma receita de um petisco delicioso e saudável:

image

Ingredientes da primeira parte:

1 xic de quinoa cozida;
1/2 xic de amaranto em flocos;
1/4 xic de semente de girassol;
5 champignons picados;
2 cs de queijo ralado (opcional);
Punhado de cebolinha picada;
Sal a gosto

Primeira coisa a fazer, é refogar o champignon picado em 1 colher de café de manteiga

image

Depois de uns 3 minutinhos,  acrescente aos demais ingredientes e misture bem

image

Então,  acrescente 1 ovo e 1/2 xic de farinha de arroz

image

Agora é só colocar na máquina de fazer donut, ou faça mini hambúrgueres e coloque na frigideira antiaderente para dourar dos dois lados.

12

Para acompanhar fiz um creminho de ricota light (só bater ricota, um pouco de leite no liquidificador ou processador e um punhado de cebolinha).

Enjoy!
Bjs

Você pode gostar desses posts também
  • Brigadeiros sem leite prontos para serem servidos em travessa branca.
    Brigadeiro Sem Leite: Consistência Surreal
  • Magnum Saudável pronto, cortado ao meio.
    Magnum Saudável De Cheesecake E Geleia De Frutas Vermelhas
  • Cenouras Crocantes prontas para serem servidas.
    Cenouras Crocantes De Forno: Petisco Ou Acompanhamento
  • Cheesecake finalizada com geleia de frutas vermelhas.
    Cheesecake Proteica De Airfryer: Para Uma Sobremesa Saudável
  • Geleia Sem Açúcar pronta dentro do vidro e uma pãozinho com a geleia.
    Segredo Da Geleia Sem Açúcar
  • Petiscos De Batata prontos.
    Petiscos De Batata Para Surpreender
  • Bombom Prestígio Saudável pronto e aberto ao meio, mostrando seu recheio.
    Bombom Prestígio Saudável: O Doce Que Você Merece
  • Pasta Fit De Frango pronta.
    Pasta Fit De Frango Deliciosa E Muito Versátil

comente no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia 3 comentários nesse post
  1. Priscila Alcoba Perez

    Oi Monica!!! tudo bem? adoro suas receitas, parabens!!!!
    Vc acha que da certo substituir a farinha de amaranto por aveia?

  2. cozinhandocomflores

    Parece delicioso. Será que posso substituir o champignon por outros cogumelos como shimeji?

Comente no Facebook