Cookies é muito bom, né gente?? Vamos fazer um delicioooso e saudável?
Resolvi reproduzir essa receita, que é da querida Fernanda Carneiro, o instagram dela é @nandap_carneiro. É cada receita mais maravilhosa do que a outra.
Você vai precisar de
1/2 xic de nozes trituradas;
1/2 xic de farinha de arroz;
1 xic de farinha de linhaca dourada;
1 xic de aveia;
2 ovos;
1 xic de sucralose culinaria;
1 xic de mascavo (ou acucar de coco/demerara);
1/2 xic de oleo de coco;
1 cs de essencia de baunilha;
1 cs de fermento em po;
130g de chocolate sem lactose 75% picado ou em gotas.
Junte as nozes trituradas, a linhaca, a aveia e o fermento. Reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador.
Misture aos secos e deixe na geladeira por 20-30 min para firmar.
Abra a massa entre papel filme
Corte os cookies com cortadores ou pode ser um copo mesmo
A massa fica molinha assim
Coloque o chocolate picado ou em gotas
Asse em forno 180 ° por 15 minutos
Fica suuuuper crocante!!!
Delicioso!!
Bjs
Dá pra substituir a sucralose ou não coloca-la?
Pode substituir pelo adoçante/açucar de sua preferência. Bjs
Quando vc usa farinha de arroz, é a farinha de arroz branco ou integral?
Geralmente farinha de arroz branco 😉