Eu aaaamo alfajor!
Nada mais justo do que fazer um saudável, certo?
A receita dessa massa é da Paula Martins do blog Viver sem Trigo
Ingredientes:
160g farinha de arroz;
30g farinha de amêndoas;
45g amido de milho;
80g demerara;
1 c chá rasa goma xantana;
1 c chá rasa fermento
50g manteiga ghee (clarificada);
2 ovos;
Misture as farinhas, o amido, a goma xantana e o fermento.
Adicione os ovos e depois a manteiga amolecida
Misture bem, até ficar homogêneo
Com a ajuda de uma colher de chá, faça bolinhas e asse em forno 180 ° por 25 minutos
Deixe esfriar e recheie como desejar.
Eu fiz o recheio com:
1 xic de tâmaras deixadas de molho por 6 horas;
2 colheres de sopa de cacau 100%;
1 colher de sopa de mel.
Processe tudo até virar uma pasta.
Fica delicioso! E o melhor – super saudável!!
Bjs
Mo
Que lindooo…posso fazer uma versão low carb, trocando o amido e farinha de arroz por farinha de berinjela? Vou fazer depois te falo.
Bjossss
Oba!! Faz e me conta Carol!! Bjss
Oi Mônica
Onde posso encontrar esse tapetinho.
Obrigada
Bjs
Oi Rosangela! Vc encontra em casas de confeitaria 😉 bjs